本間かつみは函館への想いを、美しい函館のまちの風景を織り交ぜながら伝えます
2012/10/22
第47回函大祭 かんだいさい ②
函館大学の卒業生である、上野山隆一さんが代表をつとめるウエノヤマ技巧は鋳物製品に対応する木型の設計製作しています。
五稜郭形のジンギスカン鍋を製作するなど、函館の風土にあった鋳物製品を生む木型を発案しています。
函大祭では、上野山さんの作品である。「函館式大砲型どんきみ」が登場し、実演。
どーん
!
香料、着色料、砂糖なし、素朴な味の「どんきみ」美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿